分類彙整:9.農村再生專區

農村再生六級遠景,需要有您同行!

【歸崇漫長的改選會議】

首先恭喜🎉林貴生理事長,連任歸崇社區發展協會理事長!

也辛苦各位理、監事及長輩奮戰4.5小時,要報告的事情太重要了,會員幾乎全員到齊,從沒挑戰過如此長的會議。但感謝主,順利完滿就好。

辛苦大家長柯鄉長、周陳議員及徐村長、主席等地方長官出席並全程參與關心部落。

#要改進的地方很多,我們要繼續努力💪

#累人,但終於完成改選這件事情

#跑去老七佳接長官結果沒油,是哪齣….

#美好的一天

#感謝主

【互助歸崇 友善共好】微笑文化產業推動案

文化一直是從小到大在追求的事情,但文化到底該怎樣具體呈現或表達,可能很簡單在每一分一秒的生活裡,也可能很難…在這訊息爆炸的洪流裡。

歸崇友善耕作走到一個階段,圈圈如果是身體…那可以開始畫出手腳的雛型。這手腳如何畫出來又是一個高難度的問題…年輕人真的不能不服輸,尤其在我們的文化面前…
文化一直是我們的弱項,我們幾乎都只針對祭儀及語言來做推動…所以一直是很弱項,也是很難拿出具體成果的一個關鍵雞肋,隨著老人家逐漸離開,年輕的我們只能眼睜睜的看見文化無情的消逝,一開始把問題想得很困難,後來經過有經驗的長輩提醒:文化也是離不開農業的,在農業上看見我們能做的文化類別;衷心感謝上級長官們貼心為民服務,在了解我們在地方人力及推動上的弱勢後,希望能直接輔導協助歸崇在友善產業上也開啟文化創意之門。
本月林貴生理事長召集各位夥伴,針對大家努力有果的「農村再生及語言、文化、友善耕作、食的長照」做一系列的策動,也會將此文化推廣訊息及企劃案提出討論。

追求卓越歸崇,直球接二連三。
謝謝每個願意協助我們的恩人。

自主參與類:
□刊物及影像 □文化資產及地方文史 □培育及學習 □工藝及產業 □藝術及創作 □社區生態 □母語應用 □能源與環 □其他

互助共好類:
□陪伴扶植 □合作協力 □社群協力

#歸崇洛神花培育計畫也陸續整備中

#林貴生理事長暨友善耕作團隊關心您

#感謝主

【108年歸崇社區發展協會第六屆第六次理監事會議】

108年歸崇社區發展協會第六屆第六次理監事會議

感謝主,今天理事長及所有理、監事開會,過程討論還算順利。當然很多地方做的不是很完美,也感謝各位長輩提供正面且寶貴的建議,這些都是成長的養分,未來我們在繼續努力。

其中幾個重點大致分類如下:

#確定下次會員大會理監事改選時間及方式

#確定歸崇理監事暨友善團隊參與全國百大農事團隊競爭;這是浩大的工程,我們需要屏東青農團隊及各重要社團夥伴來成為我們的助力,為屏東友善耕作來爭取榮耀。

#確定林下經濟審認範圍並於大會公告

#確認108農再工作及提報109年度計畫案

#確認友善耕作108年度工作方針

5個確定,就是理事長暨理監事們最大的支持,未來大家繼續努力,在每個職份上,「文化」、「友善」、「人文」、「情誼」、「創生」….從歸崇山上瞭望的是整個大屏東;相信每個人都想朝著更好的方向航行;因為歸崇讓我們值得去努力。

#林貴生理事長暨理監事關心您

#感謝主