欢迎光临本网,有意见欢迎於本站留言版留言,愿主赐福您。
购物车
杨桃豆

杨桃豆

【150元/斤】 已开始采收,欢迎订购。【2019/11/01】
售价 NT$ 150

杨桃豆自2019.11.5开始采收
预订如往年12月上旬即采收结束
欢迎网路线上订购
赖先生 记 0970701193

       本园杨桃豆采篱笆野生天然方式植栽,未施肥与喷农药自生力与抗病力强,安心食用。

●报导:2017/11/13   2018-11-12

《缘由》

在台湾它的羽状突起很像杨桃果办,所以也叫它杨桃豆,又叫翼豆,又很像羊角或龙须,所以又叫羊角豆,龙须豆或四角豆。据说目前已有70多个国家在栽培研究它,但大多数的人对杨桃豆还是陌生。杨桃豆是营养价值颇高的蔬菜,其中钙质含量比黄豆还高。且比一般蔬菜和豆类的蛋白质品质更好,被誉为「豆中之王」。

《食料》
热水氽烫后加上沙拉酱或酱油膏;虾米,蒜头,红辣椒,猪肉丝;爆姜炒食;可加花枝,虾仁一起炒。嫩脆爽口,清脆可口,鲜绿可口。面糊油炸,味道油润好吃。

《汇整资料来源》
「农业知识入口网」、「谈湾原住民族历史语言文化大辞典」、「野菜193县道-翼豆fadas」、「Carol 自在生活: 开阳炒杨桃豆(翼豆或四角豆)」、「食谱社群网爱料理」、「杨桃菜(四棱豆)|Doctor. 张」

小米园蔬果园-杨桃豆
 预购与出货纪录】【本月份蔬果园时令表

 

小米园蔬果园专区 683256